Моя дочь, Виктория, родилась в 2010 году в городе Йошкар-Оле Республики Марий Эл, и в свои шесть лет имеет множество наград на международных, всероссийских, республиканских, городских конкурсах по вокалу.

Вика с раннего детства отличается подвижным умом, веселым озорным характером. С полутора лет девочка начала посещать развивающие занятия во Дворце творчества детей и молодёжи.

Виктория -  очень разносторонний ребенок и, помимо общих дисциплин, очень любит танцевать. В настоящее время она  с удовольствием занимается  в танцевальном кружке «Улыбка».

Она очень рано начала читать. В 5 лет она свободно и с интересом читала

сказки знаменитых детских писателей.

    Так же ей с легкостью даются математические задачи. Ей нравится находить ответы на сложные вопросы. Вика с удовольствием изучает английский язык.

        Но на этом ее интересы не заканчиваются. Она занимается гимнастикой в студии «Грация», где по окончании этого года получила второе место на первых ее соревнованиях.

    С раннего детства Виктория очень любит мастерить руками и делать различные поделки,  лепить из теста. С большим интересом она посещает занятия по живописи в студии «Гжелька», где учится основам правильного художественного изобразительного искусства.

     Викторию всегда привлекала красота во всех ее творческих направлениях, но в одном из них она проявила себя наиболее ярко,  и этот жанр – песня!

    Первый опыт выступления у нее состоялся в 4 года на сцене Национальной президентской школы искусств, где она стала дипломантом II степени на всероссийском конкурсе среди своей возрастной группы. В дальнейшем  Вика  принимала участие в таких конкурсах, как: Всероссийский вокальный конкурс «Молодежная волна»- диплом III степени; II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Шанс»-  диплом  3 степени, так же участвовала в региональном конкурсе «Душа России»- диплом 3 степени в номинации соло; Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Музыкальный экспресс» -  стала дипломантом II степени. Вика награждена дипломом I степени в конкурсе Республиканского фестиваля народной культуры «Красный сарафан», стала победителем в конкурсе «Без песен мир тесен» - обладатель Гран-При. В дальнейшем Виктория собирается развивать свои музыкальные таланты и хочет начать  обучаться игре на скрипке.  Вот такие таланты растут в городе Йошкар-Оле!