Анастасия родилась 18  июня 2001 года.

Она обучается в 9 классе Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Смоленская средняя общеобразовательная школа №1". Она  демонстрирует отличные знания по всем предметам и ежегодно награждается похвальными грамотами за отличны успехи в учении.

            Во внеурочное время Настя посещает Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Смоленская Детская Школа Искусств". Она учится в пятом классе на хоровом отделении, имеет оценки «Отлично» по всем предметам.

 

            Анастасия принимает активное участие в школьном и районном турах Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам. В 2014 году Настя стала победителем в муниципальном туре по истории, обществознанию, английскому языку. В 2015 году Настя заняла I места в муниципальном туре по русскому языку, истории и обществу.  II места по литературе и по английскому языку.

Со второго класса Анастасия принимает участие в конкурсе «Русский медвежонок - языкознание для всех», в течение 5 лет (2011-2015) она становилась победителем состязания среди школьников МБОУ «Смоленская СОШ №1».

 В 2013 и в 2016 году Анастасия продемонстрировала лучший результат в районе среди участников Всероссийского «Молодежного математического чемпионата».

С 2013 года Анастасия принимает участие во Всероссийской олимпиаде «Покори Воробьевы горы!». В 2015-2016 она успешно выполнила задания первого тура и получила приглашение принять участие во втором (очном) туре олимпиады по истории. В 2015 году - по обществознанию и истории, в 2016 году - по истории. (Школьнице не хватило 2 балла для того, чтобы попасть в призеры).

С первого класса школьница является участницей районного компьютерного фестиваля, на котором становилась абсолютным победителем в 2011, 2012 и  в 2014 годах, заняв первые места в номинациях «компьютерная графика», «видеоролик», «тестирование пользователей ПК», «компьютерная презентация», «начинающий пользователь»среди школьников района.

Анастасия  неоднократно становилась лауреатом регионального компьютерного фестиваля для учащихся и учителей школ, гимназий, лицеев, учреждений ДО в городе Бийске. (2013 год - лауреат конкурса «Начинающий пользователь», 2011и в 2010 лауреат конкурса «Видеоролик»)

Анастасия активно занимается исследовательской деятельностью, является лауреатом и победителем школьных и муниципальных научно-исследовательских конкурсов.

В 2013  году Настя заняла первое место на III  Межрегиональной научно-практической конференции учащихся и студентов «Первые шаги в науку» в городе Бийске.

В 2014  году Анастасия приняла очное участие и стала лауреатом  Всероссийской научно-инновационной конференции школьников «Открой в себе ученого» в городе Санкт-Петербург.  Работа была опубликована в сборнике тезисов Всероссийская научно-инновационная конференция школьников «Открой в себе ученого». Сборник тезисов. Составители: Ракитина В.В., Траут А.В., Гришанина Т.А., Осипова Е.В., Нестерович М.Н.- СПб.: ФГБОУВПО «СПГУТД», 2013, стр. 134.

В 2016 году Настя получила грамоту Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края за интересную и перспективную работу, представленную на открытом краевом конкурсе для одаренных школьников и молодежи «Будущее Алтая».

            Темы исследовательских работ Анастасии: «Процесс фонетической субституции английских слов в русском языке», «Влияние англоязычных названий, связанных с космической тематикой, на русский язык», «Влияние «стихов Матушки-Гусыни» на мировую культуру», «Процесс заимствования английских слов в русском языке через названия фирм».

Анастасия уделяет внимание творческому осмыслению мира и пишет небольшие рассказы, принимает участие в литературных конкурсах.

  В 2011-2013 годах были опубликованы рассказы Насти в детском журнале «Нафаня»( «Нафаня», №4(118) апрель 2009, стр 15; №4 ( 142) апрель 2011,стр.8; №3(153)март 2012, стр 2, региональном журнале «Бийчанка»(№6 (467) 18.02.2009, стр 25), на детской странице  региональной газеты  «Маркер Экспресс».

В 2014 году Анастасия заняла III место во Втором международном литературном конкурсе «Лохматый друг» в номинации «Рассказы о животных».

В 2012 году Настя стала победителем в муниципальном конкурсе интеллектуального творчества «Тебя, Алтай, я восхваляю!», который проходил в городе Белокуриха.