Дата рождения 13.11.1999

Место  учебы: муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей», учащийся 11 физико-математического класса

Индивидуальные достижения:

Агалаков Даниил обучается в МБОУ «Лицей» с пятого класса (2010-2011 учебного года). В настоящее время он – ученик 11 физико-математического класса. Отдавая предпочтение точным наукам, он успешно усваивает программу и по всем остальным школьным дисциплинам. Учится только на «хорошо» и «отлично».

Ежегодно Даниил успешно  участвует в муниципальном и региональном этапах Всероссийской олимпиады школьников по математике и физике. Кроме этого, он принимает активное участие в различных конкурсах и турнирах, демонстрируя высокий интеллектуальный и научный потенциал: в 2012 году награжден Похвальной грамотой за высокие результаты во Всероссийском математическом конкурсе «Волшебный сундучок». Участвуя во Всероссийском конкурсе «Эврика» по математике вошел в десятку лучших по стране. В 2011-2014 годах он принимал участие в осенних и зимних гуманитарно-математических школах, организованных на базе Омского государственного университета. Олимпиады в рамках этих школ пополнили список его побед. В феврале 2013 года принял участие в XII Уральском турнире юных математиков, проходившем в городе Кирове. В ноябре 2015 года стал участником Кубка Колмогорова, проходившего в образовательном центре «Сириус» г. Сочи.

В свободное от учебы время Даниил занимается шахматами. Имеет I разряд. Он – неоднократный победитель и призер городских и региональных шахматных турниров.

Шахматы – не единственное спортивное увлечение Даниила. Занятия в спортивной секции УШУ оказались достаточно серьезными. Даниил стал обладателем Дипломов различной степени, участвуя в Чемпионатах и Первенствах по УШУ, как города, так и округа. 

Отличает его и общественная активность. Он инициативен, принимает активное участие в жизни класса и лицея, добровольно включаясь в общественные дела. Член команды «Что? Где? Когда?» третьей школьной лиги.

 

Даниил – достойный представитель интеллектуальной и спортивной элиты города и округа.