11.10.2001 г.р.,

ученица 8 класса МАОУ Гимназия № 202 «Менталитет» (г.Екатеринбург)

 

Ульяна родилась 11 октября 2001 года в городе Первоуральске Свердловской области. С детства она была любознательным  и творческим ребенком. Любила рисовать, лепить, делать аппликации. Педагоги в Центре развития всегда отмечали, что Ульяна – очень старательный и ответственный ребенок. Родители старались дать ей всестороннее развитие. Занятия хореографией, музыкой, английским и сценическим мастерством Ульяна посещала с огромным удовольствием и интересом.

В 2008 году Ульяна поступила в первый класс Гимназии №202 «Менталитет»  г.Екатеринбурга. Усидчивость и великолепная дошкольная подготовка помогли ей учиться на «отлично».

В Гимназии дети со 2-го класса занимаются исследовательской деятельностью. В начальной школе Ульяна написала и успешно защитила проект на тему «Как определись качество сливочного масла», заняв 2-е место на районной конференции.

С отличием окончив начальную школу, Ульяна погрузилась в интересную жизнь среднего звена гимназии. В 7-ом классе за отличную учебу и активное участие в творческой жизни класса и гимназии Ульяну наградили титулом «Гордость Гимназии».

Но главным увлечением её жизни стала технология: с 5-го класса Ульяна активно посещала занятия театра моды «Колорит», где изучила основы технологий обработки различных материалов, проектировала и создавала своими руками вначале простые изделия, а потом более сложные. Она познакомилась с творчеством современных дизайнеров и изучила законы композиции и передачи художественного образа в костюме.

Позже у Ульяны возникло желание создать свою авторскую коллекцию. Источником вдохновения для нее стали любимые с детства сладости – мармелад и желе, разнообразие их форм, цвета, необычность и прозрачность фактуры, ее подвижность вдохновили Ульяну на создание коллекции в авангардном стиле «Мармелания».

Способность к моделированию, пространственное мышление, чувство стиля, «золотые руки», мыслительная и познавательная активность, аккуратность и работоспособность позволили ей успешно выполнить эту работу.

Результатом кропотливого труда стали блестящие победы Ульяны в районном, муниципальном,  региональном и заключительном этапах Всероссийской олимпиады школьников по технологии.

Исследовательская деятельность, проведенная в процессе работы над проектом,  а именно передача структуры желе в элементах костюма, принесла Ульяне победу на районном и городском турах НПК.

Еще одной значимой победой 2015-2016 учебного года стала победа на городском конкурсе «Город друзей» в г.Екатеринбурге в номинации «Лучший эскиз».

Ульяна также является призером областного конкурса детских театров моды «Юная модница».

 

На данный момент Ульяна перешла в 9 класс.  У нее много планов и новых идей, которые могут быть воплощены в жизнь и ее путь к вершине продолжается.